Topfenschaum mit Erdbeeren und süsser Pesto

Zutaten

Portionen: 4

  • 50 g Topfen
  • 25 g Zucker
  • 3 Eiklar
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Limone
  • 100 g Schlagobers
  • 400 g Erdbeeren (oder andere Früchte der Saison)
  • Salz
  • Pesto
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Rapsöl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Schlagobers in der Küchenmaschine steif aufschlagen. Den Topfen im Geschirrhangl ein wenig ausdrücken und mit Salz, Limonenabrieb und Zucker glatt rühren.
  2. Als nächstes das Schlagobers vorsichtig unter den Topfen heben. Das Eiklar mit dem Staubzucker in der Küchenmaschine steif aufschlagen und vorsichtig unter die Topfen-Sahnemasse heben.
  3. Die Erdbeeren abspülen, reinigen, vierteln und jeweils nach Wunsch leicht zuckern. Das Basilikum abspülen, trocken schleudern und abschneiden. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Honig, Basilikum, Pinienkerne in einem Handrührer verquirlen und nach und nach Öl dazugeben bis die Konsistenz an ein Pesto erinnert.
  4. Die Erdbeeren auf einem Teller anrichten, mit der Pesto einmarinieren und mit dem Topfenschaum vollenden.

  • Anzahl Zugriffe: 829
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topfenschaum mit Erdbeeren und süsser Pesto

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen