Topfenpalatschinken mit Guss

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfenpalatschinken die Zutaten für die Palatschinken vermengen und in einer schwach befetteten Pfanne dünne Palatschinken backen.
  2. Für die Fülle Butter, Zucker und die Zitronenschale und das Eigelb schaumig rühren. Topfen und Rahm einrühren. Die Eiklar zu Schnee schlagen mit Vanillezucker ausschlagen und unter die Topfenmasse rühren.
  3. Die Palatschinken damit bestreichen, mit Rosinen bestreuen und zusammenrollen. Eine Backform bebuttern, die Palatschinken halbieren, mit der Schnittfläche nach oben schindelartig in die Form schlichten und ca. 8 Minuten bei 190 Grad backen.
  4. Für den Überguß die Zutaten versprudeln,die Palatschinken damit übergießen und ca. 12 Minuten fertigbacken. Danach die Topfenpalatschinken mit Zucker bestreuen und servieren.

Tipp

Wer keine Rosinen möchte, macht die Topfenpalatschinken ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Topfenpalatschinken mit Guss“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 6.12.2014 um 05:07 Uhr

    sehr gut

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 31.3.2014 um 19:40 Uhr

    So mag ich sie auch sehr gern.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenpalatschinken mit Guss