Für die Topfenpalatschinken die Zutaten für die Palatschinken vermengen und in einer schwach befetteten Pfanne dünne Palatschinken backen.
Für die Fülle Butter, Zucker und die Zitronenschale und das Eigelb schaumig rühren. Topfen und Rahm einrühren. Die Eiklar zu Schnee schlagen mit Vanillezucker ausschlagen und unter die Topfenmasse rühren.
Die Palatschinken damit bestreichen, mit Rosinen bestreuen und zusammenrollen. Eine Backform bebuttern, die Palatschinken halbieren, mit der Schnittfläche nach oben schindelartig in die Form schlichten und ca. 8 Minuten bei 190 Grad backen.
Für den Überguß die Zutaten versprudeln,die Palatschinken damit übergießen und ca. 12 Minuten fertigbacken. Danach die Topfenpalatschinken mit Zucker bestreuen und servieren.
Tipp
Wer keine Rosinen möchte, macht die Topfenpalatschinken ohne.
sehr gut
So mag ich sie auch sehr gern.