Topfenkugeln

Zutaten

Portionen: 12

  • 20 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk. Zitrone (Abgeriebenes)
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Topfen (10 %, passiert)
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • 125 g Mehl
  • Fett (zum Fritieren)
  • Zimt-Zucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfenkugeln Butter, Vanillezucker, Zucker und Ei schaumig rühren. Zitronenschale, Salz und Topfen hinzufügen. Mit Backpulver vermischtes Mehl ebenfalls unterrühren.
  2. Mit 2 Eßlöffeln 12 Kugeln abstechen und in etwa 175 °C heißem Fett etwa 5 Minuten frittieren. Mit Zimtzucker bestreut servieren.

Tipp

Wer möchte isst die Topfenkugeln mit einer fruchitgen Sauce oder Mus.

  • Anzahl Zugriffe: 2592
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenkugeln

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topfenkugeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenkugeln