Topfenkugeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 20 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk Ei
  • 1 Stk Zitrone (Abgeriebenes)
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Topfen (10 %, passiert)
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • 125 g Mehl
  • Fett (zum Fritieren)
  • Zimtzucker (zum Bestreuen)

Für die Topfenkugeln Butter, Vanillezucker, Zucker und Ei schaumig rühren. Zitronenschale, Salz und Topfen hinzufügen. Mit Backpulver vermischtes Mehl ebenfalls unterrühren.

Mit 2 Eßlöffeln 12 Kugeln abstechen und in etwa 175 °C heißem Fett etwa 5 Minuten frittieren. Mit Zimtzucker bestreut servieren.

Tipp

Wer möchte isst die Topfenkugeln mit einer fruchitgen Sauce oder Mus.

Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Topfenkugeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche