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Topfenkugeln

Zubereitung:

  1. Für die Topfenkugeln Butter, Vanillezucker, Zucker und Ei schaumig rühren. Zitronenschale, Salz und Topfen hinzufügen. Mit Backpulver vermischtes Mehl ebenfalls unterrühren.
  2. Mit 2 Eßlöffeln 12 Kugeln abstechen und in etwa 175 °C heißem Fett etwa 5 Minuten frittieren. Mit Zimtzucker bestreut servieren.

Tipp:

Wer möchte isst die Topfenkugeln mit einer fruchitgen Sauce oder Mus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 20 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zitrone (Abgeriebenes)
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Topfen (10 %, passiert)
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • 125 g Mehl
  • Fett (zum Fritieren)
  • Zimt-Zucker (zum Bestreuen)