Erdäpfelgulasch auf Wiener Art
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<p>Erdäpfelgulasch ist ein herzhaftes und beliebtes Gericht in der österreichischen und ungarischen Küche. Es ist eine Variante des klassischen Gulaschs, wobei Kartoffeln (Erdäpfel) anstelle von Fleisch als Hauptzutat dienen. Die Zutaten werden zusammen geschmort, bis die Kartoffeln weich sind und eine dicke, würzige Soße entsteht. Erdäpfelgulasch ist besonders in den kälteren Monaten beliebt und wird oft mit frischem Brot serviert. Es ist ein einfaches, sättigendes und köstliches Gericht, das in vielen Haushalten regelmäßig auf dem Speiseplan steht.</p>
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Die Größe kann variieren, je größer die wüsteste, desto größer die Golatschen.... 15x15cm sind sie etwas grösser
Die werden morgen wieder gebacken, sehr gut.
In die Fülle meiner Topfengolatschen kommt immer noch die Schale und der Saft einer Zitrone
Zum Germteig drücke ich bei Golatschen und Schnecken gerne einen oder zwei gekochte Erdäpfel lauwarm drunter. Diese halten das Gebäck saftiger und wenn sie frisch aus dem Ofen kommen, etwas Zitronenglasur drüber.
bei meinen golatschen happert es zwar an der optik, aber das rezept ist der hammer - weil geschmacklich ausgezeichnet!