Topfen-Taler mit Apfelmus

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Topfen
  • 4 Eier
  • 125 ml Milch
  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 EL Reissirup (alternativ Zucker oder Honig)
  • 1 Prise Salz
  • Apfelmus
  • Ghee (oder Kokosöl)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Topfen, Milch und Eier gut verrühren, es sollten keine Klumpen mehr zu sehen sein. Salz und Reissirup einrühren. Mehl einsieben und kurz einrühren.
  2. Ghee oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel Teigpatzen in Pfanne geben und beidseitig anbraten.
  3. Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

Tipp

Die Topfen-Taler schmecken auch sehr gut mit frischem Obst. Mango, Bananen, Nektarinen je nach Belieben klein schneiden und über die Topfen-Fladen streuen.

  • Anzahl Zugriffe: 127992
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie würden Sie diese Taler servieren?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Taler mit Apfelmus

Ähnliche Rezepte

Kommentare44

Topfen-Taler mit Apfelmus

  1. lachendeGina
    lachendeGina kommentierte am 27.11.2018 um 19:08 Uhr

    Sind sehr gut und einfach, ich habe sie aber mit Waffeleisen gemacht. ?

    Antworten
  2. bubulala
    bubulala kommentierte am 14.08.2018 um 18:53 Uhr

    Sehr lecker! Habe noch etwas Zimt über das Apfelmus gegeben

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 08.08.2018 um 06:43 Uhr

    Schnell zubereitet und schmeckt auch sehr gut mit einer Beerensauce.

    Antworten
  4. retire
    retire kommentierte am 24.02.2016 um 18:58 Uhr

    waren sehr gut. rest mit marmelade bestrichen zum kaffee mhhh

    Antworten
  5. Nanumanu
    Nanumanu kommentierte am 23.12.2015 um 08:42 Uhr

    Sehr einfaches und sehr leckerers Gericht.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Taler mit Apfelmus