Topfen-Rosinen-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Rosinen Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Das Ei verquirlen und mit dem Öl, dem Honig, dem Topfen und der Milch verrühren. Die Rosinen unter die Eimischung geben.
  3. Mehl, Backpulver und Salz unter die Eiermasse heben und den Teig in die Muffinsförmchen füllen.
  4. Die Topfen-Rosinen-Muffins im Ofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Topfen-Rosinen-Muffins sind herrlich saftig und bleiben auch länger saftig. Mit Nüssen bekommen sie etwas knackiges hinein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Topfen-Rosinen-Muffins“

  1. Michaela Baum
    Michaela Baum — 19.8.2014 um 20:11 Uhr

    gutes rezept,hab jedoch nur 170 gr mehl genommen da der teig sonst zu dick geworden wäre :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.