Topfen-Bananentarte

Zutaten

  • 1 EL Fett (für die Form)

Für den Teig:

  • 75 g Butter (kalte)
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 70 g Mandeln (abgezogene, geriebene)
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle:

Für die Deko:

  • 1 Stk. Banane
  • Schokosauce
  • 125 ml Schlagobers (geschlagenes)
  • 10 g Zucker (für das Schlagobers)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Bananentarte aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Mandeln und Ei rasch einen Teig herstellen und 30 Minuten rasten lassen. Eier trennen und das Eiklar mit 50 g Zucker aufschlagen.
  2. Banane gut zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Restliche Zutaten gut aufschlagen, Banane und Eischnee unterheben. Teig ausrollen und eine befettete Tarteform damit auslegen.
  3. Fülle darin verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 170 °C etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form heben, mit dem Schlagobers bestreichen und mit Bananenscheiben und Schokosauce dekorieren.

Tipp

Die Topfen-Bananentarte evt. noch mit Krokant bestreuen oder mit etwas Schokoladsauce verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 2124
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Passende Artikel zu Topfen-Bananentarte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Topfen-Bananentarte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Bananentarte