Tofu mit Austernsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   450 g Tofu
  •   4 EL Öl; am besten Erdnussöl
  •   1 Prise Jungzwiebel (gehackt)
  •   1 Prise Ingwer
  •   1 EL Austernsauce
  •   1 Tasse(n) klare Suppe
  •   2 TL Zucker
  •   Salz
  •   1 EL Reiswein (oder Sherry)
  •   2 EL Maisstärke
  •   Wasser
  •   1 Prise Sichuan-Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Tofu in rautenförmige Stückchen schneiden und kurz in kochend heissem Wasser blanchieren. Abtropfen.
  2. Das Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Jungzwiebel- und Ingwerstücke kurz unter durchgehendem Rühren anbraten. klare Suppe, Salz, Austernsauce, Zucker, Tofu und Reiswein oder Sherry hinzufügen. Das gesamte ein paar Min. leicht wallen. Die Maizena (Maisstärke) mit ein wenig Wasser durchrühren und in den Wok Form. Gut umrühren und noch mal aufwallen lassen, damit die Sauce andickt. Den Sichuan-Pfeffer darüberstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  3. Dazu passt Langkornreis und ein paar weitere chinesische Gerichte, vielleicht eines mit Gemüse und eines mit Geflügel beziehungsweise Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Tofu mit Austernsauce“

  1. luisiana
    luisiana — 24.3.2015 um 21:32 Uhr

    klingt sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tofu mit Austernsauce