Eiweiß-Brot

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Portionen: 12

  • 4 Eier
  • 2 EL Chia-Samen
  • 250 g Topfen
  • 50 g Dinkelkleie
  • 40 g Dinkelflocken
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Salz
  • 2 EL Brotgewürz
  • 2 EL Leinsamen
  • Sesam (zum Bestreuen)

Für das Eiweiß-Brot zunächst alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut verrühren. In eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und das Eiweiß-Brot bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Mit der Stäbchenprobe kann man sichergehen, dass das Eiweiß-Brot durch ist.

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Kommentare9

Eiweiß-Brot

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 04.09.2015 um 13:44 Uhr

    endlich eine Variante, bei der ich nicht viele Eidotter übrig habe, vielen Dank

    Antworten
  2. kdi
    kdi kommentierte am 17.01.2017 um 15:36 Uhr

    Vl. eine dumme Frage, aber werden ganze Eier, oder nur das Eiklar verwendet?

    Antworten
  3. Steinfee
    Steinfee kommentierte am 17.05.2016 um 09:00 Uhr

    ich mags, habs schon einige male gebacken!

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 26.10.2015 um 16:12 Uhr

    gut

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 16.10.2015 um 00:12 Uhr

    Danke, die gekauften sind so teuer und man weiß sowieso nicht was sonst noch drinnen ist

    Antworten
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