Toffifee-Herz

Zutaten

Portionen: 1

  • 3 Eier
  • 1 Becher Kakao
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Haselnüsse (gerieben)
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Toffifee
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Powered by Toffifee

Zubereitung

  1. Für das Toffifee-Herz verwendet man als Maß einen leeren Sauerrahmbecher. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine große oder 4 kleine Herzformen ausfetten.
  2. Zuerst Öl, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Danach die geriebenen Haselnüsse, den Kakao und den Sauerrahm untermengen.
  3. Am Schluss das mit Backpulver vermengte Mehl unterheben und die Masse in die Kuchenformen füllen. Bei Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen und das Toffifee-Herz mit Creme oder Schlagobers und vielen Toffifee verzieren.

Tipp

Das Toffifee-Herz anstatt mit Creme oder Schlagobers mit Schokoladeglasur überziehen und gehackte Toffifee darüber streuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1790
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Toffifee-Herz

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Toffifee-Herz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Toffifee-Herz