Tiramisu mit Äpfeln im Glas

Zutaten

Portionen: 8

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Mehl
  • 1000 g Äpfel, zu Apfelpüree gekocht
  • Oder 2 Gläser Apfelpüree
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Topfen (mager)
  • 125 ml Milch (fettarm)
  • 1 EL Zucker
  • 70 ml Apfelsaft/Calvados
  • 1 Apfel
  • Kakaopulver (zum Bestäuben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die 4 Eier trennen und das Eiklar mit Salz steif schlagen. Die 4 Dotter mit dem Zucker und 2 El Wasser cremig schlagen.
  2. Schnee und Mehl unterziehen. Teig auf ein Blech, das mit Pergamtenpapier belegt ist, aufstreichen und 8-10 Min. im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad backen.
  3. Mascarpone mit Topfen, Milch und Zucker mit dem Handrührgerät kremig schlagen.
  4. Aus dem abgekühlten Biskuitteig Kreise ausschneiden, die die Grösse der Gläser haben. In jedes Glas folgendermassen einschichten: 1 Biskuitkreis, mit ein wenig Calvados beziehungsweise Apfelsaft beträufeln, ein wenig Apfelpüree darauf und geriebener Apfel, mit Mascarponecreme bestreichen und mit Kakao bestäuben. Diese Schichten ein weiteres Mal wiederholen. Kühl stellen und durchziehen.
  5. html

  • Anzahl Zugriffe: 3751
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Tiramisu mit Äpfeln im Glas

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Tiramisu mit Äpfeln im Glas