Tian de courge, Kürbisgratin aus der Provence

Zutaten

Zubereitung

  1. Der "Tian" ist eine provenzalische Auflaufform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche Spezialität, die häufig als kleines Abendessen oder als Entrée gereicht wird.
  2. Thymianblättchen, Petersilie, Knoblauch, Mehl und Greyerzer in eine ausreichend große Schüssel geben, die Kürbiswürfel beifügen und in dieser Mischung drehen und auf die andere Seite drehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.
  3. Eine Gratinplatte mit Olivenöl auspinseln. Die Kürbiswürfel darin gleichmäßig verteilen und mit den Semmelbröseln überstreuen. Mit ausreichend Olivenöl beträufeln. Den Kürbisgratin im auf 180 Grad aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene zirka eine Stunde backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Tian de courge, Kürbisgratin aus der Provence“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 7.10.2014 um 09:33 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tian de courge, Kürbisgratin aus der Provence