Glasnudeln mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und 12 min ausquellen.
Ingwer schalen, fein raspeln. 1 Limette ausdrücken. Sesamsaat in 2 El Sesamöl anrösten. Ingwer kurz mitdünsten. Limettensaft, bis auf 1 El, Sambal Ölek und Sojasauce untermengen.
Bambus und Nudeln abrinnen. Beides mit der Sambal-Sauce locker vermengen. Auskühlen.
Übrige Limette abspülen, trocken tupfen und in Scheibchen schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln, hacken und unter den Blattsalat heben. Mit Salz nachwürzen.
Thunfisch abspülen und trocken reiben. 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Thunfisch darin bei starker Temperatur von jeder Seite 1-2 Min. rösten. Mit Rest Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den Limettenscheiben anrichten.