Thunfischsteak auf Glasnudelsalat
			
				
				
				Zubereitung:
				- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
 - Glasnudeln mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und 12 min ausquellen.
 - Ingwer schalen, fein raspeln. 1 Limette ausdrücken. Sesamsaat in 2 El Sesamöl anrösten. Ingwer kurz mitdünsten. Limettensaft, bis auf 1 El, Sambal Ölek und Sojasauce untermengen.
 - Bambus und Nudeln abrinnen. Beides mit der Sambal-Sauce locker vermengen. Auskühlen.
 - Übrige Limette abspülen, trocken tupfen und in Scheibchen schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln, hacken und unter den Blattsalat heben. Mit Salz nachwürzen.
 - Thunfisch abspülen und trocken reiben. 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Thunfisch darin bei starker Temperatur von jeder Seite 1-2 Min. rösten. Mit Rest Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den Limettenscheiben anrichten.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 125 g Glasnudeln 
 
                                                    - 40 g Ingwer  (frisch) 
 
                                                    - 2  Limetten 
 
                                                    - 2 EL Sesamsaat 
 
                                                    - 2 EL Öl 
 
                                                    - 2 EL Sesamöl 
 
                                                    - 1 TL Sambal Ölek 
 
                                                    - 3 EL Sojasauce 
 
                                                    - 1 Becher Bambusschösslinge in Stücken; 314 ml 
 
                                                    - 0.5  Bund/Töpfchen Koriander 
 
                                                    -   Pfeffer 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    - 4  Thunfischsteaks à ungefähr 180 g