Thunfischsteak auf Glasnudelsalat
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Glasnudeln mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und 12 min ausquellen.
- Ingwer schalen, fein raspeln. 1 Limette ausdrücken. Sesamsaat in 2 El Sesamöl anrösten. Ingwer kurz mitdünsten. Limettensaft, bis auf 1 El, Sambal Ölek und Sojasauce untermengen.
- Bambus und Nudeln abrinnen. Beides mit der Sambal-Sauce locker vermengen. Auskühlen.
- Übrige Limette abspülen, trocken tupfen und in Scheibchen schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln, hacken und unter den Blattsalat heben. Mit Salz nachwürzen.
- Thunfisch abspülen und trocken reiben. 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Thunfisch darin bei starker Temperatur von jeder Seite 1-2 Min. rösten. Mit Rest Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den Limettenscheiben anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Glasnudeln
- 40 g Ingwer (frisch)
- 2 Limetten
- 2 EL Sesamsaat
- 2 EL Öl
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Sambal Ölek
- 3 EL Sojasauce
- 1 Becher Bambusschösslinge in Stücken; 314 ml
- 0.5 Bund/Töpfchen Koriander
- Pfeffer
- Salz
- 4 Thunfischsteaks à ungefähr 180 g