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Satay mit Schweinefleisch

Zutaten

Portionen: 20

  • 450 g Schweinefleisch (mager)
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (klein gehackt)
  • 1 EL Currypaste (mittelscharf)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Turmeric (gemahlen)
  • 4 EL Kokoscreme
  • 2 EL Fischsosse
  • 1 TL Kristallzucker
  • 20 Stk. Holzspießchen
  • Öl (zum Bestreichen)

Für die Sataysauce:

  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypaste (rot)
  • 75 g Erdnussbutter (grob)
  • 120 ml Hühnersuppe
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Tamarindensaft
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Salz
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Zubereitung

  1. Für die Satay mit Schweinefleisch das Fleisch in 5 cm lange schmale Streifchen schneiden. Alle weiteren Zutaten miteinander vermengen.
  2. Die Mischung über das Fleisch gießen und 2 Stunden darin ziehen lassen.
  3. Für die Sauce die Kokosmilch auf mittlerer Hitze erhitzen, dann rote Hühnersuppe, Erdnussbutter, Currypaste und Zucker dazugeben.
  4. 5-6 Minuten rühren und dabei Tamarindensaft, Fischsosse und Salz hinzufügen.
  5. Das Fleisch auf die Spiesse stecken. Mit Öl bestreichen, auf dem Bratrost oder evtl. im vorgeheizten Ofen für etwa 3-4 Min. grillen.
  6. Spieße ab und zu auf die andere Seite drehen, bis das Fleisch goldbraun und gar ist. Die Satay mit Schweinefleisch mit Sataysauce zu Tisch bringen.

Tipp

Statt Satay mit Schweinefleisch kann man auch Satayspieße mit anderem Fleisch zubereiten.

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    Wow, schaut gut aus!

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Kommentare3

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  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 19.06.2017 um 15:27 Uhr

    Mir schmeckt es am besten mit scharfer Erdnusssauce

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 26.08.2015 um 09:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 24.07.2015 um 11:19 Uhr

    sieht köstlich aus !

    Antworten
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