Thüringer Serviettenkloss

Zutaten

Zubereitung

  1. Die klein geschnittenen Semmeln in der warmen Milch einweichen, mit den
  2. Salz, Eiern, Muskatnuss sowie dem Griess durchrühren. Die Weissbrotscheiben würfeln, in ausreichend Butter rösten und mit der Menge mischen.
  3. Eine vorher gebrühte und gut gespülte Serviette mit Butter ausstreichen,
  4. die Klossmasse darauffüllen und die Serviette fest zubinden - aber so, dass
  5. für den Kloss Platz zum Aufgehen bleibt. In kochendes Salzwasser Form und
  6. 45 min bis Liter Stunde leise einkochen.
  7. In Thüringen fügt man der Klossmasse feingehackte Petersilie bzw. gewiegten Schnittlauch zu.
  8. Eine beliebte Zuspeise zu Braten, außergewöhnlich zu Sauerbraten und Schöpsen-(Hammel-) Keule.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Thüringer Serviettenkloss“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.