Thailändischer Salat vom geräucherten Waller

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den thailändischen Salat vom geräucherten Waller Knoblauch, Schalotten, Thai-Melanzane und Galgant grillen, bis sie dunkel und zart sind.
  2. Schalotten abkühlen lassen, Knoblauch und Melanzane enthäuten und grob schneiden. Den Galgant hacken.
  3. Fisch entweder selchen, weichdünsten oder evtl. auf Holzkohle grillen. Fisch vor dem Grillen in Bananenblätter oder evtl. eingeölte Folie einschlagen, damit die Haut nicht an der Grillpfanne festklebt und das Fleisch einreißt.
  4. Den Waller filetieren und in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten mit Salz und Schweinspflaume oder evtl. grüner Mango mischen.
  5. Mit Limettensaft und Fischsauce würzen. Der thailändische Salat vom geräucherten Waller sollte sauer und salzig schmecken. Mit geröstetem Basilikum, Chili, Langkornreis und Minze bestreut zu Tisch bringen.

Tipp

Für den thailändischen Salat vom geräucherten Waller können Sie auch jeden anderen Süßwasserfisch verwenden. Räuchern ist zwar authentisch, aber nicht zwingend notwendig.

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4 Kommentare „Thailändischer Salat vom geräucherten Waller“

  1. Francey
    Francey — 26.2.2016 um 15:37 Uhr

    bitte wo ist hier ein Blattsalat

    • Lilian Borek
      Lilian Borek — 1.3.2016 um 09:35 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion

  2. Gewinn
    Gewinn — 22.6.2014 um 19:07 Uhr

    sehr gut

  3. Walenta Helga
    Walenta Helga — 21.6.2014 um 19:44 Uhr

    lecker

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