Süße Brezeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 270 g Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 2 Stk. Eigelb
  • 3 EL Milch
  • 30 g Hagelzucker
  • 30 g Haselnüsse (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die süßen Brezeln den Backofen auf 180 °C vorwärmen.
  2. Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, die Rolle aufgerollt lassen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Streifen ausrollen und das Backpapier entfernen.  Jeweils 3 Streifen aufeinander legen, den Strang in sich verdrehen und zu einer Brezel verschlingen.
  3. Die Eigelbe verquirlen, mit der Milch vermengen und die 4 Brezeln damit bestreichen und mit Hagelzucker und den gehackten Haselnüssen bestreuen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Brezeln auflegen und 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Die süßen Brezeln in den  Backofen schieben und 15-20 Minuten backen. Die Brezeln sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.

Tipp

Die süßen Brezeln schmecken auch mit gehackten Pistazien sehr gut.

Wer saftige, süße Brezeln haben will, kann zwischen die einzelenen Blätterteigschichten jeweils 1 EL Vanillepudding streichen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare17

Süße Brezeln

  1. linda1989
    linda1989 kommentierte am 21.11.2015 um 12:57 Uhr

    einfach und gut

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.12.2015 um 13:54 Uhr

    HABE ES GEPEICHERT ! KLINGT SEHR GUT !

    Antworten
  3. dan27
    dan27 kommentierte am 25.11.2015 um 00:01 Uhr

    Gute Idee!

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 24.11.2015 um 19:55 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 24.11.2015 um 13:25 Uhr

    toll

    Antworten
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