Streuselkuchen mit Obst

Zutaten

Für den Boden:

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • Zitronenschale
  • 375 g Mehl
  • 4 TL Backpulver

Für den Belag:

  • Obst (nach Wunsch)

Für den Streusel:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Streuselkuchen mit Obst die Margarine glattrühren, Zucker und Eier nach und nach dazugeben und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. 1 Prise Salz und die Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Mit dem Obst belegen (Zwetschken halbieren, Äpfel achteln).
  3. Für die Streusel Margarine schaumig rühren, Mehl, Zucker, die gehackten Mandeln, die Zitronenschale und den Zimt dazugeben und gut vermengen. Die Streusel über das Obst auf den Teig geben.
  4. Den Streuselkuchen mit Obst im vorgeheizten Ofen bei 225 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Der Streuselkuchen mit Obst kann auch mit Butter zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 9710
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Streuselkuchen mit Obst

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Streuselkuchen mit Obst

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen