Stangensellerie-Fenchelsalat mit Chorizobröseln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 Stangensellerie
  • 2 Fenchel (groß)
  • 1 Tasse Anissprossen

Für das Dressing:

Für die Chorizobröseln:

  • 30-40 Scheiben Chorizo (dünn aufgeschnitten)
  • Olivenöl
Auf die Einkaufsliste

Für den Stangensellerie-Fenchelsalat mit Chorizobröseln zunächst für das Dressing alle Zutaten in ein Marmeladenglas geben, verschließen und kräftig aufschütteln.

Chorizoscheiben dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, leicht mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C für 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Chorizochips vom Backpapier nehmen, von überschüssigem Öl befreien und in einer Küchenmaschine zu Bröseln mixen. Wichtig: Das komplette Öl in einer Schüssel auffangen!

Fenchelknollen gut waschen, das Grün abzupfen und zur Seite stellen. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben hobeln. Die Wurzel des Stangenselleries wegschneiden und die Stangen gut waschen. Mit einem Messer von der äußersten Schale befreien. Den Rest mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schälen. Fenchel und Stangensellerie mit dem Dressing marinieren und für ein paar Minuten stehen lassen.

Fenchel-Stangenselleriesalat auf einem Teller anrichten. Mit Chorizobröseln, Fenchelgrün und Anissprossen bestreuen und den Stangensellerie-Fenchelsalat mit Chorizobröseln mit etwas Chorizoöl beträufeln und servieren.

Tipp

Stangensellerie-Fenchelsalat mit Chorizobröseln kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welches "Topping" können Sie (anstelle der Chorizobrösel) außerdem empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
48 32 17

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare26

Stangensellerie-Fenchelsalat mit Chorizobröseln

  1. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 31.07.2017 um 13:20 Uhr

    geröstete Walnüsse und frische Kräuter

    Antworten
  2. binchen37
    binchen37 kommentierte am 31.07.2017 um 06:18 Uhr

    Tiroler Schinkenspeck

    Antworten
  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 31.07.2017 um 06:02 Uhr

    Weißbrotcroutons

    Antworten
  4. MIG
    MIG kommentierte am 04.08.2017 um 23:50 Uhr

    geröstete Kichererbsen

    Antworten
  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 01.08.2017 um 18:53 Uhr

    wo ist bitte am Foto die Chorizo?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche