Sponsions-Schokomuffins mit Vanille-Topping

Zutaten

Portionen: 12

  • 100 g Butter
  • 50 g Bitterschokolade
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 125 g Butter
  • 210 g Puderzucker (gesiebt)
  • 1 EL Milch
  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark davon)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Rumaroma
  • Marzipan
  • Lebensmittelfarbe (schwarz)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schokomuffins Butter mit Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lasssen. Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen.
  2. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Die Haselnüsse untermischen und den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
  3. Bei 150 Grad Umluft 25 Minuten lang backen.
  4. Für das Topping die Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Milch und Rumaroma schaumig rühren und mit einer Spritztülle auf die ausgekühlten Muffins aufbringen.
  5. Für den Doktorhut das Marzipan schwarz einfärben und entsprechend formen. Auf die Schokomuffins draufsetzten und fertig.

Tipp

Den Hut kann man manchmal beim Zuckerbäcker oder Konditorzubehör kaufen. Statt dem Doktorhut kann man natürlich auch andere Figuren basteln. So kann man dieses Rezept für die Schokomuffins bei anderen Anlässen ebenso verwenden. Für Kinder einfach das Rumaroma weglassen.

  • Anzahl Zugriffe: 6980
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Sponsions-Schokomuffins mit Vanille-Topping

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 24.12.2015 um 22:42 Uhr

    toll

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 02.12.2015 um 16:11 Uhr

    gut

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 25.10.2015 um 17:11 Uhr

    Kompliment, wunderschön dekoriert

    Antworten
  4. Chriki
    Chriki kommentierte am 01.09.2015 um 14:27 Uhr

    Super lecker.

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 01.02.2015 um 22:33 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sponsions-Schokomuffins mit Vanille-Topping