Speckbombenbällchen

Zutaten

Portionen: 3

  •   600 g Rindfleischfaschiertes
  •   1 Stk. Zwiebel (rote)
  •   2 TL Salz
  •   2 TL Estragonsenf
  •   Pfeffer
  •   12 Würfel Ziegenkäse (in Kräuteröl, kleine)
  •   12 Scheibe(n) Speck
  •   Öl

Zubereitung

  1. Für die Speckbombenbällchen zuerst den fein geschnittenen Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Das Faschierte mit dem Zwiebel, Salz, Pfeffer und Estragonsenf vermengen.
  2. Das Faschierte in 6 Teile teilen, flach drücken und mit je 2 Ziegenkäsewürfeln füllen und zu Bällchen formen. Jedes Bällchen mit je 2 Scheiben Speck kreuzweise umwickeln.
  3. Die Speckbombenbällchen bei 120 °C ca. 60 Minuten indirekt grillen (der Speck soll schön knusprig sein).

Tipp

Für die Speckbombenbällchen zu Beginn des indirekten Grillens den Smoker mit etwas Kirschenholz befeuern.

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