Spargel-Lasagne

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Spargel (grün)
  • 1 Pkg. Lasagneblätter (ohne Kochen)
  • 1 Glas Tomatenragout (groß)
  • 150 ml Milch
  • 3 Becher Crème fraîche
  • 2 Pkg. Mozzarella
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 1 EL Butter (für die Auflaufform, zum Einfetten)
  • Butterflocken (für obenauf)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Lasagne den Spargel waschen, evt. am unteren Ende etwas kürzen. Milch und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Aufflaufform mit Butter einfetten. Boden der Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen, darauf eine Schicht Spargel, mit einem Teil der Milch-Crème fraîche-Masse bestreichen, etwas Tomatenragout darüber verteilen und mit einer Lage Lasagneblätter abschließen.
  3. Diesen Vorgang 1-2 x wiederholen (bis alle Zutaten verbraucht sind). Die letzte Schicht Lasagneblätter mit den Mozzarellascheiben belegen und den restlichen Spargel dekorativ darauf verteilen.
  4. Einige Butterflocken obenauf setzen und im Rohr ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Die Spargel-Lasagne ist auch mit Fleischragout sehr schmackhaft. Das passende Rezept dafür finden Sie gleich HIER!

  • Anzahl Zugriffe: 5717
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spargel-Lasagne

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Spargel-Lasagne

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.04.2017 um 22:31 Uhr

    Etwas Oregano dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spargel-Lasagne