Topfenschnitten
<p>Diese saftigen Topfenschnitten sind der ideale Begleiter für gemütliche Nachmittage. Mit einer cremigen Topfenfüllung und einem zarten Teig bieten sie den perfekten Mix aus Süße und Frische. Das Rezept ist unkompliziert und lässt sich schnell umsetzen, sodass auch Anfänger im Handumdrehen ein köstliches Dessert zaubern können. Ideal für Kaffeepausen oder als Abschluss eines schönen Essens.</p>
Ich habe statt den 500g Butter für die Creme nur 350 g genommen und statt reinem Kürbiskernöl ein Walnuss-Kürbiskernöl benutzt. Bei dem Öl würde ich keine 30 ml nehmen sondern nach Geschmack probieren wieviel. Der Kuchen ist sehr lecker und ich wünsche allen Gutes Gelingen.
Bevor ich es vergesse, ich habe in den Teig einen Schuss Rum gegeben, damit wurde er noch flaumiger
auf jeden Fall nur die Hälfte der Butter für die Creme, ob's 'himmlisch' schmeckt bleibt dahingestellt, meine Galle wird es mir auf jeden Fall danken ... und ich kann mir ein Stückerl mehr vom Kuchen gönnen :)
Wir haben's schon probiert (aber ebenfalls mit 250 g Butter - das reicht eigentlich vollkommen aus). Die Sommerwellen sind echt ein Traum, obwohl wir zuerst leicht skeptisch waren. Naja, es hat sich herausgestellt, das das Kürbiskernöl in Verbindung mit der Schoko perfekt harmoniert & die die Marillen machen den Kuchen super saftig. Einfach toll !! :)
Da ich im Moment aus dem Garten Pfirsiche ernte, habe ich statt der Marillen diese genommen. Schmeckt wunderbar.
Hab mir auch gedacht, dass 500 g Butter sehr viel sind und es mit der Hälfte probiert, hat problemlos funktioniert und köstlich geschmeckt.