Sommertraum

Zutaten

Portionen: 4

Grützemasse:

  •   500 g Dr. Oetker Rote Grütze (1 Becher)
  •   1 Pkg. Dr. Oetker Tortengelee (rot)

Zum Bestreuen:

  •   100 g Amarettini (zerbröselt)

Puddingmasse:

  •   1/2 l Milch
  •   4 EL Zucker
  •   1 Pkg. Dr. Oetker Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
  •   2 Stk. Dotter
  •   2 Stk. Eiklar

Zum Verzieren:

  •   1/8 l Schlagobers
  •   1/2 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif
  •   4 Stk. Amarettini
Sponsored by Dr. Oetker

Zubereitung

  1. Für den Sommertraum die Rote Grütze mit Tortengelee gut vermischen.
  2. Unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen und sofort in Gläser aufteilen. Die Amarettinibrösel darauf streuen.
  3. Für die Puddingmasse Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Von der Kochstelle nehmen und die Dotter einrühren. Eiklar aufschlagen und in den noch heißen Pudding einrühren. Den Pudding sofort in die Gläser aufteilen und kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren den Sommertraum mit Schlagobers und Amarettini verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Sommertraum“

  1. marwin
    marwin — 17.3.2024 um 11:44 Uhr

    bringt Urlaubsfeeling

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 14.8.2017 um 08:14 Uhr

    Damit es wirklich ein Traum wird, sollte auch die rote Grütze aus frischen Früchten selbst gemacht werden.

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 26.12.2015 um 17:06 Uhr

    lecker

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 14.12.2015 um 11:18 Uhr

    super

  5. xxxx40
    xxxx40 — 28.9.2015 um 15:13 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sommertraum