Sizilianischer Sommerkuchen

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  •   400 g Weizenmehl
  •   100 g Stärkemehl
  •   70 ml Limoncello
  •   80 ml Zitronensaft (mit Mineralwasser verdünnt)
  •   180 g Butter (zimmerwarm)
  •   100 g Zucker
  •   3 Eier
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz

Für den Obstbelag:

Für den Streuselbelag:

  •   100 g Butter (zimmerwarm)
  •   100 g Zucker
  •   100 g Mehl
  •   50 g Mandeln (geriebene)

Zubereitung

  1. Für den Sommerkuchen Eier, Zucker, Salz, Butter, Vanillezucker schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Flüssigkeit einrühren.
  2. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen und mit Obst belegen. Butter, Zucker, Mehl, Mandeln mit dem Knethacken zu Streusel verarbeiten und über dem Kuchen verteilen.
  3. Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen bis der Streusel schön crunchy ist!

Tipp

Der Sommerkuchen schmeckt auch super mit Pfirsichen und Himbeeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept