Single: Lauwarmer Bohnensalat

Zutaten

Portionen: 1

  • 100 g Prinzessbohnen
  • 100 g Stangenbohnen (breit)
  • 30 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Bohnenkraut
  • 1 TL Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Pinienkerne
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Beide Bohnensorten säubern, Stangenbohnen dritteln. Alle Bohnen in kochend heissem Salzwasser 6 Min. gardünsten, abschrecken, abrinnen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Bohnenkrautblättchen und Kapern hacken.
  3. Olivenöl mit Fond, Essig, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen, Bohnenkraut und Kapern hinzfügen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, grob hacken und darüberstreuen.
  4. Dazu passt ein pochiertes bzw. wachsweich gekochtes Ei.

  • Anzahl Zugriffe: 687
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Single: Lauwarmer Bohnensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Single: Lauwarmer Bohnensalat