Single: Lauwarmer Bohnensalat
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Beide Bohnensorten säubern, Stangenbohnen dritteln. Alle Bohnen in kochend heissem Salzwasser 6 Min. gardünsten, abschrecken, abrinnen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Bohnenkrautblättchen und Kapern hacken.
- Olivenöl mit Fond, Essig, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen, Bohnenkraut und Kapern hinzfügen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, grob hacken und darüberstreuen.
- Dazu passt ein pochiertes bzw. wachsweich gekochtes Ei.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Prinzessbohnen
- 100 g Stangenbohnen (breit)
- 30 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Bund Bohnenkraut
- 1 TL Kapern
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Pinienkerne