1. Langkornreis in zirka ein Achtel Liter kochend heissem, leicht gesalzenem Wasser bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur zirka 20 min quellen. Porree reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Küchenkräuter abspülen, abzupfen und hacken.
2. Filet abspülen, abtrocknen und in 3 Stückchen schneiden. mit Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite in etwa 5 Min. rösten. Herausnehmen und warm stellen.
3. Porree im Bratfett kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser löschen, zum Kochen bringen. Küchenkräuter untermengen. Ca. 2 min auf kleiner Flamme sieden. Schlagobers untermengen, Soße binden. Mit Saft einer Zitrone und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Alles anrichten.
Extra-Info Wer unter erhöhtem Blutdruck leidet und eine kochsalzarme Diät einhalten muss, sollte eher auf stark gesalzene Fertigprodukte und Brühen verzichten. Kochen Sie außerdem mit Gewürzen bzw. Salzfreien Würzmischungen und viel frischen Küchenkräutern.
Vorbereitung zirka eine halbe Stunde
Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!