Siew Mai

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Siew Mai zunächst Bambus, Fleisch, Schwammerln, Gurke und Karotte durch den Wolf drehen. Gewürzemischung darunter kneten. 30 kleine Portionen bilden (für 4 Portionen).
  2. Wan tan Teig rund schneiden. Jeweils eine Einheit in die Mitte setzen und die Teighaut wie eine Tulpe gut verschließen. Alles zusammen soll wie ein Knödel aussehen. Die Knödel werden auf einem Sieb mit Abstand von ca. 4 cm aufgelegt (das Sieb muss Temperatur gut vertragen) und über Dampf bei mittlerer Hitze ungefähr 8-10 Minuten gegart.
  3. Die Knödel auf einer Platte anrichten und mit der Jungzwiebel und den Chilis garnieren. Siew Mai heiß servieren.

Tipp

Das Fleisch für Siew Mai sollte nicht zu fett sein.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept