Shrimps-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. 1. Falls tiefgefrorene Shrimps verwendet werden, diese in der Packung entfrosten.
  3. 2. Die Schalotten und Knoblauchzehen von der Schale befreien und fein Würfeln.
  4. 3. Die Karotten reinigen, abschälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. 4. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Karotten darin bei milder Hitze zirka 10 Min. weichdünsten. Dabei ab und zu umrühren.
  6. 5. Cognac und Weinbrand zufügen und verdampfen.
  7. 6. Den Weißwein zugiessen und das Paradeismark unterziehen. Darauf das Gemüse so lange leicht wallen, bis ca. die Hälfte der Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
  8. 7. Die Shrimps in einem Sieb gut abrinnen. Die Petersilie überbrausen, abspülen, von den Stielen zupfen und klein hacken. Mit den Shrimps unter das Gemüse vermengen. Anschließend das Ganze in eine flache, ausgefettete Gratinform (ca. 30cm*20cm) befüllen.
  9. 8. Die Austernpilze kurz unter kaltem Wasser überbrausen, genau abtrocknen und zirka 1cm breite Streifchen schneiden.
  10. 9. Die Butter oder Leichtbutter in der Bratpfanne erhitzen und die Schwammerln darin herzhaft anbraten. Sie sollen schön goldbraun werden. Anschliessend auf den Shrimps und dem Gemüse gleichmäßig verteilen.
  11. 10. Für die Béchamelsosse die Leichtbutter beziehungsweise Butter in einem Kochtopf erhitzen. Das Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt. Als nächstes Milch und Schlagobers hinzugießen und alles zusammen unter durchgehendem Rühren einmal aufwallen lassen. Anschliessend bei niedriger Hitze noch zirka 10 min auf kleiner Flamme sieden.
  12. 11. Die Béchamelsosse über die Schwammerln gießen und den Käse darüberstreuen.
  13. 12. Die geben auf die mittlere Schiene in das kalte Backrohr schieben.
  14. Bei 250 °C 25 Min. überbacken. Dazu frisches Stangenbrot zu Tisch bringen.
  15. vierteln) verwenden.

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