Senf Ringlotten-Kardamom-Senf

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Portionen: 4

  • 1.2 Kilo Ringlotten (entsteint u.abgeschält 600 g)
  • 150 ml Balsamicoessig (bianco)
  • 150 ml Honig
  • 1 Teelöffel Kardamom (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 g Helles Senfmehl
  • 50 g Dunkles Senfmehl
  • Rosmarin (frisch)
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Ringlotten abspülen, entkernen, 2 min in kochend heissem Wasser blanchieren, enthäuten und zermusen.

Honig, Balsamessig, Salz, Kardamom sowie das Senfmehl unterziehen. In Gläser abfüllen und frische Rosmarinspitzen obenauf legen. Vor dem Verzehr Rosmarin entfernen.

Senf wenigstens 1 Woche stehen, bevor er verwendet wird.

Ergibt 3 100 ml Gläser und 4 40 ml Gläser.

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

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