Senf Ringlotten-Kardamom-Senf
Zubereitung:
- Ringlotten abspülen, entkernen, 2 min in kochend heissem Wasser blanchieren, enthäuten und zermusen.
- Honig, Balsamessig, Salz, Kardamom sowie das Senfmehl unterziehen. In Gläser abfüllen und frische Rosmarinspitzen obenauf legen. Vor dem Verzehr Rosmarin entfernen.
- Senf wenigstens 1 Woche stehen, bevor er verwendet wird.
- Ergibt 3 100 ml Gläser und 4 40 ml Gläser.
- :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1.2 kg Ringlotten (entsteint und geschält)
- 150 ml Balsamicoessig (bianco)
- 150 ml Honig
- 1 TL Kardamom (gemahlen)
- 2 TL Salz
- 100 g Helles Senfmehl
- 50 g Dunkles Senfmehl
- Rosmarin (frisch)