Selbstgemachter Vollkornpizzateig

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g Vollkornmehl
  •   150 g Mehl (griffig)
  •   20 g Germ (frisch)
  •   1 EL Salz
  •   2 EL Olivenöl
  •   200 ml Wasser (warm)

Zubereitung

  1. Für den Vollkornpizzateig das Mehl auf ein Brett geben und eine Grube formen. In die Grube den Germ bröseln, salzen und das Olivenöl hinzugeben.
  2. Warmes Wasser nach und nach hinzugeben und den Teig gut verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben, mit Mehl bestauben, ein Tuch drüberlegen und an einem warmen Ort ca 15 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig nochmals durchkneten und ca für eine Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig zu einer runden oder viereckigen Pizza verarbeiten.
  4. Achtung, durch das Vollkornmehl wird der Teig etwas klebrig. Am Besten das Backpapier befetten.

Tipp

Wer möchte kann den Vollkornpizzateig auch einfrieren.

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4 Kommentare „Selbstgemachter Vollkornpizzateig“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 16.11.2015 um 17:36 Uhr

    lecker

  2. ewaldi
    ewaldi — 13.8.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

  3. marelif
    marelif — 30.7.2014 um 11:51 Uhr

    super!

  4. Gewinn
    Gewinn — 3.7.2014 um 17:47 Uhr

    lecker

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