Selbst gemachtes Haselnussmus

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das selbst gemachte Haselnussmus die Haselnüsse in kochend heißes Wasser geben. Nach 1 Minute herausgeben, abkühlen lassen und abschälen.
  2. Die geschälten Haselnüsse in einen leistungsstarken Standmixer geben und mehrmals ca. 40 Sekunden mixen.
  3. Zwischen den Mixgängen immer ungefähr 1 Stunde abkühlen lassen.
  4. Die Durchgänge also so oft wiederholen, bis ein cremiges Mus entstanden ist.
  5. Das selbst gemachte Haselnussmus in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Eventuell 1 EL Agavendicksaft und 1 Vanilleschote für die Süße dazugeben. Das Haselnussmus ist gut gekühlt mindestens einen Monat lang haltbar.

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4 Kommentare „Selbst gemachtes Haselnussmus“

  1. evagall
    evagall — 26.1.2016 um 09:58 Uhr

    wofür wird das Mus verwendet? Als Aufstrich, Grundlage für Süßspeisen oder Fülle für Mehlspeisen?

    • julielovesmango
      julielovesmango — 28.1.2016 um 14:09 Uhr

      kann man als Brotaufstrich verwenden, für kleine Mehlspeisen so wie Nutella ist es bestimmt auch sehr lecker, und mir schmeckt es am allerbesten auf Bananenscheiben :)

    • evagall
      evagall — 28.1.2016 um 23:06 Uhr

      also nur mehr Kakao dazu und dann schmeckt es ähnlich wie Nutella? Hört sich gut an und viel gesünder als das gleichnamige Produkt

  2. Maxi20
    Maxi20 — 14.5.2015 um 06:07 Uhr

    sehr gut

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