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Selbst gemachtes Haselnussmus

Zubereitung:

  1. Für das selbst gemachte Haselnussmus die Haselnüsse in kochend heißes Wasser geben. Nach 1 Minute herausgeben, abkühlen lassen und abschälen.
  2. Die geschälten Haselnüsse in einen leistungsstarken Standmixer geben und mehrmals ca. 40 Sekunden mixen.
  3. Zwischen den Mixgängen immer ungefähr 1 Stunde abkühlen lassen.
  4. Die Durchgänge also so oft wiederholen, bis ein cremiges Mus entstanden ist.
  5. Das selbst gemachte Haselnussmus in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Eventuell 1 EL Agavendicksaft und 1 Vanilleschote für die Süße dazugeben. Das Haselnussmus ist gut gekühlt mindestens einen Monat lang haltbar.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 500 g Haselnüsse