Schweinerücken in Altbiersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Knochen von dem Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fliessendem kalten Wasser abbrausen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. Karotten und Sellerie abspülen, von der Schale befreien, kleinschneiden.
  2. Den Boden eines Bräters mit Wasser überdecken. Das Fleisch einfüllen, Knochen und Gemüse hinzfügen. Den Kochtopf in den auf ungefähr 200 Grad aufgeheizten Backrohr (Heissluft ungefähr 180 Grad ) schieben und das Fleisch 50 bis 60 Min. rösten.
  3. Inzwischen das Fleisch ein paarmal mit dem Bier begießen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Für die Sauce die Knochen, Gemüse und Bratensaft durch ein Sieb geben. Die kalte Butter nach und nach in Stücke darunter geben, bis die Sauce sämig ist.
  4. Als Zuspeise z.B. Kohl mit Speck und Petersilienkartoffeln anbieten.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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