Sämtliche Zutaten zu einer Marinade verrühren, die Ripperln gut damit bestreichen und einige Stunden ziehen lassen.
Eine Bratform oder ein Backblech mit Alufolie auslegen, das Öl auf die Alufolie geben und die Ripperln drauflegen. Auf die Ripperln wiederum eine Alufolie legen, diese aber nicht verschließen.
Bei 150 °C Umluft ca. 2 Stunden braten, in der Zeit die Ripperln noch mindestens zweimal mit Marinade einstreichen.
Nach den 2 Stunden die obere Folie entfernen und die Ripperln für ca. 10 Minuten grillen.
Tipp
Noch besser werden Ihre Ripperl, wenn Sie sie über Nacht in der Marinade ziehen lassen.
Kann sein, dass Ketchup und Soja Sauce zuviel Zucker enthalten, ist ja nach Produkt verschieden, ich versuche es und gebe dann Ketchup und Soja Sauce Marke bekannt....
siegi, du bist der hammer! könntest völlig recht haben! ans ketchup habe ich auch schon gedacht. aber wie gesagt, du wirst sicher recht haben mit deiner vermutung, dass es der zuckergehalt von beiden ist. habe jetzt nachgeschaut: sojasauce 0,5 g auf 100 ml, ketchup 19 g auf 100 ml. und mit der kombi meiner produkte karamelisiert nix und schmeckt nicht süss.
Hallo Beate, vielleicht wurde die Chilisoße ,,süß"verwendet, gibt auch da verschiedene, habe die Marinade gerade abgerührt, mir passt es...GLG
ich würde einfach das ketchup ganz weglassen, wird bestimmt auch so süß genug.
deeeeees is a a möglichkeit, siegi!
Kann sein, dass Ketchup und Soja Sauce zuviel Zucker enthalten, ist ja nach Produkt verschieden, ich versuche es und gebe dann Ketchup und Soja Sauce Marke bekannt....
siegi, du bist der hammer! könntest völlig recht haben! ans ketchup habe ich auch schon gedacht. aber wie gesagt, du wirst sicher recht haben mit deiner vermutung, dass es der zuckergehalt von beiden ist. habe jetzt nachgeschaut: sojasauce 0,5 g auf 100 ml, ketchup 19 g auf 100 ml. und mit der kombi meiner produkte karamelisiert nix und schmeckt nicht süss.