Fleisch mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und auf der Innenseite mit Knoblauch und gestossenen Korianderkörnern einreiben, zusammenrollen und binden. In einem gusseisernen Kochtopf die Bratenrolle mit Butterschmalz ringsum anbraten.
Die Milch aufwallen lassen und über den Braten gießen, bis er beinahe bedeckt ist. Etwa eine Stunde machen, dann Fenchel, Majoran und Lorbeer hinzufügen. Fleisch von Zeit zu Zeit auf die andere Seite drehen.
Nach vierzig min das Fleisch herausnehmen und warm halten.
Die Sauce unter durchgehendem Rühren auf die Hälfte kochen. Sauce durch ein Sieb passieren. Nach Wahl andicken und über die in Scheibchen geschnittene Bratenrolle Form.
Dazu passen: Knödel und alle frischen, knackigen Blattsalate
Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?