Die Schweinekoteletts auf beiden Seiten zwischen Fleisch und Knochen einschneiden und die Speckschicht einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
Das Butterschmalz in einer weiten Bratpfanne erhitzen und die Koteletts scharf anbraten. Die Hälfte des Majorans darüber streuen, die Koteletts auf die andere Seite drehen, den testlichen Majoran aufstreuen und die Temperatur eduzieren. Die Koteletts insgesamt 10 Mi. Bei mittlerer Hitze rösten, dann aus der Bratpfanne heben und warmhalten. Den Bratensatz mit Bier ablöschen, das Johannisbeergelee untermengen und die Sauce kurz durchkochen.
Die Äpfel abspülen, das Kerngehäuse ausstechen und jeden Apfel in 6 Scheibchen schneiden. Die Butter in einer zweiten Bratpfanne schmelzen und die Apfelscheiben darin auf beiden Seiten andünsten. Mit Saft einer Zitrone beträufeln mit Ingwerpulver bestäuben und bei schwacher Temperatur weitere 5 min weichdünsten.
Die Koteletts vor dem Servieren in der Sauce auf die andere Seite drehen, dann auf den Apfelscheiben anrichten.
Mit Rotkohlgemüse aus der Dose und kleinen Salzkartoffeln ist das ein ebenso schnelles wie komplettes und leckeres Gericht.
Ballaststoffe : 1, 8g
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!