Schweinefleisch süß-sauer, zweimal gebraten

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Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Schweinefleisch
  • 1 Schote(n) Paprika (rot)
  • 1 Schote(n) Paprika (grün)
  •   4 EL Ananaswürfel (auch Dosenware möglich)
  •   Öl
  •   Maisstärke (zum Wälzen)

Für die Fleischmarinade:

  •   1 EL Sojasauce
  •   1 EL Maisstärke
  •   1 EL Wasser
  •   1 Eidotter
  •   Salz

Für die Würzsauce:

  •   60 ml Reisessig (chinesisch)
  •   80 g Zucker
  •   5 EL Wasser
  •   4 EL Katsup (chinesisch, ersatzweise gesüßtes Tomatenmark)
  •   Salz
  •   1 EL Maisstärke
  •   1 TL Sesamöl

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Für die Fleischmarinade alle Zutaten gut miteinander vermengen und die Fleischwürfel darin eine Stunde lang marinieren. Währenddessen ab und an durchmischen. Die Paprikaschoten entkernen und in 2 cm große Streifen schneiden.
  2. Alle Zutaten für die Würzsauce in einer kleinen Schale gut miteinander vermengen. Nun reichlich Pflanzenöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Schweinefleisch in Maisstärke wälzen und in heißem Öl auf großer Flamme etwa 2 Minuten lang frittieren. Herausheben und das Öl erneut stark erhitzen. Das Schweinefleisch abermals ins Öl geben und etwa 30 Sekunden lang knusprig frittieren. Fleisch herausheben und warmstellen.
  3. Das Öl bis auf einen winzigen Rest abgießen und Paprika sowie Ananas auf großer Flamme anbraten. Nach etwa 2 Minuten die Würzsauce zugießen und aufkochen. Vom Feuer nehmen, das Schweinefleisch untermischen und sofort servieren, damit das Fleisch auch knusprig auf den Tisch kommt.

Tipp

Als Beilage empfiehlt sich Reis.

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2 Kommentare „Schweinefleisch süß-sauer, zweimal gebraten“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 19.5.2014 um 16:32 Uhr

    Hört sich super an!

  2. romeo59
    romeo59 — 30.10.2013 um 19:53 Uhr

    Werde ich gleich nachkochen

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