Schwarzwurzel-Orangensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 lg Schwarzwurzeln
  • 2 Schalotten
  • 1 sm Orange (mit unbehandelter Schale)
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Gemüsesuppe (oder Hühnerbrühe)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 EL Crème fraîche
  • Orangenzeste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 sm Knoblauchzehe
Auf die Einkaufsliste

25 Min., einfach Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser abschälen, blättrig schneiden.

Orange von der Schale befreien. Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien, abschneiden.

In einem Kochtopf Butter erhitzen, Knoblauch und Schalotten anschwitzen, Schwarzwurzeln hinzfügen. Grobwuerfelig geschnittenes Orangenfruchtfleisch dazugeben, mit Suppe auffüllen. Schlagobers und Crème fraîche untermengen, etwa 15 Min. leicht wallen. Im Mixbecher fein zermusen. Mit Salz, Pfeffer und fein geriebener Orangenschale nachwürzen.

Mit gerösteten Weissbrotwürfeln zu Tisch bringen.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Rotwein Dekantieren - verschiedene Gläser"

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Schwarzwurzel-Orangensuppe

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 22.11.2015 um 07:28 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche