Schwammerlsauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 100 g Champignons
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 1 Schuss Schlagobers
  • Suppengewürze
  • Petersilie
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Zubereitung

  1. Für die Schwammerlsauce die Champignons putzen und klein schneiden. In Öl anbraten, Sojasauce dazugeben und so lange braten bis das Wasser verdunstet ist.
  2. Die Champignons aus der Pfanne nehmen. Das Öl hineingeben, kurz warm werden lassen und das Mehl hinzufügen.
  3. Sobald das Mehl verklumpt, mit Wasser aufgießen und mit Suppengewürz würzen. Ein paar Minuten kochen lassen, sodass eine gebundene Sauce entsteht.
  4. Schlagobers einrühren und eventuell Petersilie unter die Schwammerlsauce mengen.

Tipp

Die Schwammerlsauce passt hervorragend zu Semmelknödel, Pasta oder auch zu Fleisch.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Schwammerlsauce

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 03.02.2015 um 12:26 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 29.10.2014 um 21:39 Uhr

    geht recht flott und schmeckt so gut!!

    Antworten
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