Was die Resteverwertung betrifft, waren die schwäbischen Hausfrauen schon immer erfinderisch. Die Brezelsuppe ist ein gutes Beispiel dafür: Die Zwiebeln abschälen. Die Hälfte davon klein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten.
Die Laugenbrezeln in 5 mm breite Scheibchen schneiden. In den Kochtopf geben und kurz mit den Zwiebeln rösten.
Mit dem Bier sowie der Rindsuppe aufgiessen. Zugedeckt etwa 15 min auf kleiner Flamme sieden.
In der Zwischenzeit die übrigen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden (am besten auf dem Gurkenhobel). Die Zwiebelringe im übrigen Schweineschmalz unter Rühren braun anbraten.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft nachwürzen und die abgeschmolzenen Zwiebeln einfüllen. Zugedeckt 5 min ziehen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch abschwemmen, abtrocknen und kleinschneiden. Vor dem Servieren in die Brezelsuppe streuen.
Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
tolles Resteesssen, schnell und billig.