Schokoladenzungen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Ergibt zirka 80 Stück
  3. Mehl, Kakao und Kaffeepulver auf die Fläche sieben. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken und den Staubzucker einfüllen. In den Zucker eine Ausbuchtung drücken und die Eidotter einfüllen. Staubzucker und Eidotter mit einer Gabel ein wenig durchrühren. Die Butter als kleine Flöckchen auf den Mehlrand setzen und alles zusammen mit einem großen Küchenmesser durchhacken, bis nur noch kleine Teigfloeckchen übrig sind. Als nächstes mit den Händen rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. Schoko klein hacken und unterkneten.
  4. Den Teig zu zwei Röllchen mit ungefähr 2 cm ø formen und 120 Minuten abgekühlt stellen. Teigrollen diagonal ungefähr 3 mm dick aufschneiden, so dass ovale Scheibchen (4-5 cm Länge) entstehen.
  5. Kekse auf mit Pergamtenpapier ausgelegte Bleche legen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad , Umluft 150 Grad , Gas Stufe 2 in etwa zehn bis zwölf min backen. Aus dem Herd nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.
  6. Haselnuss-Glasur im heissen Wasserbad oder in der Mikrowelle zerrinnen lassen. Glasur in eine kleine Backschüssel befüllen und ein Teil der Kekse zur Hälfte hineintauchen. Die Kochschokolade hacken, in einen Tiefkühlbeutel Form und die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Eine kleine Ecke von dem Beutel klein schneiden und die Kekse mit Kochschokolade verzieren.
  7. Nährwerte je Stück 50 Kalorien, 3 g Fett

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schokoladenzungen“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 3.12.2015 um 07:57 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenzungen