Schokoladenkuchen

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 6 Stk. Eier
  • 250 g Kochschokolade
  • 150 g Mandeln (geriebene)
  • 50 g Haselnüsse (geriebene)
  • 50 g Brösel
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Rum
  • Butter (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • etwas Brösel (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenkuchen Zucker und Vanillezucker mit der Butter gut schaumig schlagen, die Dotter nacheinander in die Butter schlagen. Schokolade fein reiben und mit den Mandeln, Haselnüssen, Brösel, Mehl und Rum vermischen.
  2. Dann gut mit der Buttermischung verrühren. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und zum Schluß unter den Teig heben. Eine Kastenform mit Butter einfetten,mit Brösel ausstreuen und den Teig einfüllen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° eine knappe Stunde backen. Nach dem Auskühlen stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Man kann den Schokoladenkuchen auch mit Marmelade füllen oder mit Glasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 1281
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schokoladenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenkuchen