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Schokoladenkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenkuchen Zucker und Vanillezucker mit der Butter gut schaumig schlagen, die Dotter nacheinander in die Butter schlagen. Schokolade fein reiben und mit den Mandeln, Haselnüssen, Brösel, Mehl und Rum vermischen.
  2. Dann gut mit der Buttermischung verrühren. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und zum Schluß unter den Teig heben. Eine Kastenform mit Butter einfetten,mit Brösel ausstreuen und den Teig einfüllen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° eine knappe Stunde backen. Nach dem Auskühlen stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Man kann den Schokoladenkuchen auch mit Marmelade füllen oder mit Glasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 6 Stk. Eier
  • 250 g Kochschokolade
  • 150 g Mandeln (geriebene)
  • 50 g Haselnüsse (geriebene)
  • 50 g Brösel
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Rum
  • Butter (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • etwas Brösel (für die Form)