Schokoladencreme

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Kochschokolade
  • 100 g Butter
  • 6 Stk. Eier
  • 90 g Zucker
  • 2 EL Weinbrand
  • etwas Schlagobers (geschlagenes, zum Garnieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schokoladencreme die Schokolade mit der Butter gemeinsam schmelzen lassen, den Zucker einrühren, dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Dotter mit dem Weinbrand schaumig rühren und mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Schokoladencreme heben.
  3. Am besten in große Sektkelche füllen, kalt stellen und unmittelbar vor dem servieren mit Schlagobers garnieren.

Tipp

Statt Weinbrand kann man auch Amaretto für die Schokoladencreme verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1229
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladencreme

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schokoladencreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokoladencreme