4 Jahreszeiten Torte

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Zutaten

Für den ersten Teig:

  •   2 Eier
  •   60 g Staubzucker
  •   45 g Mehl (glatt)

Für den zweiten Teig:

  •   3 Eier
  •   75 g Staubzucker
  •   75 g Haselnüsse (gerieben)
  •   1 EL Semmelbrösel (gehäuft)
  •   1 EL Mehl (griffig)

Für den dritten Teig:

  •   3 Eier
  •   75 g Walnüsse (gerieben)
  •   75 g Staubzucker
  •   1 EL Semmelbrösel (gehäuft)
  •   1 EL Mehl (griffig)

Für den vierten Teig:

  •   3 Eier
  •   60 g Staubzucker
  •   1 EL Mehl (griffig)
  •   1 EL Kakao (gestrichen, ungesüßt)

Für die erste Creme:

  •   500 ml Patisserie-Creme
  •   100 g Schokolade (weiß)
  •   2 Pkg. Sahnesteif

Für die zweite Creme:

  •   500 ml Patisserie-Creme
  •   100 g Schokolade (dunkel)
  •   2 Pkg. Sahnesteif

Für die Dekoration:

  •   Schokoflocken
  •   125 ml Eierlikör
  •   1 Blatt Gelatine
  •   Himbeermarmelade

Für die Marinade:

  •   125 ml Rum
  •   125 ml Wasser
  •   Zucker (je nach Geschmack)
  •   Zitronensaft (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für den 1. Tortenboden Eier und Staubzucker schaumig rühren und vorsichtig Mehl unterheben. Bei 180 °C ca. 12-15 Minuten backen.
  2. Für den 2. Tortenboden Eier und Staubzucker schaumig schlagen, Semmelbrösel, geriebene Haselnüsse und Mehl vermischen und unterrühren. Bei 180 °C ca. 12-15 Minuten backen.
  3. Für den 3. Tortenboden Eier und Staubzucker schaumig schlagen, Semmelbrösel, geriebene Walnüsse und Mehl vermischen und unterrühren. Bei 180 °C ca. 12-15 Minuten backen.
  4. Für den 4. Tortenboden Eier und Staubzucker schaumig schlagen, Mehl mit Kakao vermischen und unterrühren. Bei 180 °C ca. 12 - 15 Minuten backen.
  5. Für die erste Creme Patisseriecreme mit Sahnesteif aufschlagen und geschmolzene weiße Schokolade unterrühren.
  6. Für die zweite Creme Patisseriecreme mit Sahnesteif aufschlagen und geschmolzene dunkle Schokolade unterrühren.
  7. Für die Marinade Rum und Wasser verrühren, je nach Geschmack Zucker und Zitronensaft dazurühren. Haselnussbiskuit mit Marinade tränken und mit 1/2 Schokocreme verstreichen.
  8. Kakaobiskuit daraufsetzen, mit Marinade tränken und mit Himbeermarmelade bestreichen.
  9. Weißes Biskuit daraufsetzen und mit Marinade tränken und mit 1/2 weiße Creme bestreichen.
  10. Walnussbiskuit daraufsetzen, mit Marinade tränken und mit weißer Creme bestreichen (etwas Creme für die Verzierung für Tortenoberfläche beiseite stellen).
  11. Mit der restlichen dunklen Creme den Tortenrand bestreichen und mit Schokoflocken bestreuen. Mit Sterntülle weiße Tupfer auf die Tortenoberfläche spritzen.
  12. Die Gelatine wie auf der Packung beschrieben zubereiten, mit Eierlikör vermischen und vorsichtig auf die Torte gießen. Kalt stellen.
  13. Mit der restlichen weißen Creme einen Rand mit Sternrosette um die Torte machen.

Tipp

Wer keinen Rum verwenden möchte, der nimmt Rumaroma.

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17 Kommentare „4 Jahreszeiten Torte“

  1. Gast — 16.4.2018 um 15:24 Uhr

    hier würde mich noch interessieren, wie viel zeit die zubereitung der modelltorte in anspruch genommen hat.

    • wemi92
      wemi92 — 17.5.2016 um 16:35 Uhr

      ich glaub es ist einfach eine Sahne die kompakter ist und die Form behält.

  2. Gast — 24.10.2022 um 15:43 Uhr

    üppig aber für feiertage wie geschaffen

  3. asrael
    asrael — 21.10.2022 um 09:31 Uhr

    Ich verwende 28 Durchmesser

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